Senat Mahasiswa Fakultas Syariah Sukses adakan Forum Mahasiswa Bicara Demokrasi

Senat Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Sukses adakan Forum Mahasiswa Bicara Demokrasi pada, Minggu 11/02/2024) dengan mengusung tema :

“Refleksi Pernyataan Sikap Sivitas Akademika Terhadap Degradasi Demokrasi di Indonesia” yang diikuti oleh Seluruh Mahasiswa Fakultas Syariah yang di laksanakan secara daring melalui platform zoom meeting.

Acara tersebut juga diisi oleh pemantik yaitu, Munawir (Ketua Sema Fakultas Syariah 2024), Rudi Hartono (Menteri Sosial Politik Dema IAIN Lhokseumawe 2023), M. Ryan Nurdiansyah (Menteri Hukum dan HAM Dema IAIN Lhokseumawe 2023), Alya Maulida Nabila (Mahasiswa Jurusan Hukum Tata Negara), Siti Fadila Lubis, S.H (Sarjana Hukum Ekonomi Syariah).

Adapun tujuan dari adanya diskusi ini adalah untuk menjadi sarana bagi mahasiswa mengembangkan potensi dalam berargumen dan melatih menjadi mahasiswa yang lebih responsif terhadap isu-isu yang sedang berkembang.