Dekan Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe menghadiri Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum PTKIN se Indonesia

Dekan Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph. D menyempatkan diri menghadiri Forum Dekan Fakultas Syariah dan Hukum PTKIN se Indonesia yang diadakan di Banjarmasin pada tanggal 24 s/d 26 April 2024. Forum ini dipenuhi dengan sejumlah agenda akademik, mulai dari seminar Internasional hingga pembahasan tentang advokasi gelar SH bagi lulusan Fakultas Syariah. Pembahasan lain yang tidak kalah pentingnya adalah upaya percepatan guru besar bagi para dekan yg masih Lektor Kepala dan akreditasi unggul untuk setiap jurusan di fakultas Syariah.

Dalam hal ini Dr Muh Nashirudin dekan Fakultas Syariah UIN Surakarta dan Prof Dr Zainuddin dekan Fakultas Syariah UIN Batu Sangkar tampil sebagai nara sumber. Acara yang digelar di hotel G’Sign Kota Banjarmasin ini dihadiri langsung oleh ketua forum Prof Dr Makhrus Munajat, dekan Fakultas Syariah dan Hukum UIN Sunan Kalijaga, serta pengurus lainnya, seperti Prof Dr Muhammad Maksum dari Fakultas Syariah dan Hukum UIN Syarif Jakarta dan Prof Dr Sudirman dari Fakultas Syariah UIN Malang.

Sambutan hangat dari Wali Kota Banjarmasin, Ibnu Sina, M.Si dengan menggelar gala dinner pada malam penutupan menambah hikmat Fordek kali ini. Seluruh rangkaian acara ditutup dengan penandatangan MOU bersama media Hukum Online, dan berkunjung ke Fakultas Syariah UIN Antasari pada tgl 26 April 2024.