SEMA dan DEMA Fakultas Syariah Periode 2022-2023 Resmi Dilantik

Dekan Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, P.hD secara resmi melantik Pengurus SEMA dan DEMA Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Periode 2022-2023 pada Tanggal 31 Maret 2022 yang bertempat di Aula Fakultas Syariah, Lantai 3.  Turut hadir dalam acara tersebut Wadek I, Dr. Munadi Usman, MA, Wadek III, Kafrawi, MA serta ketua dan sekretaris jurusan.

Maulidil Fahral selaku ketua SEMA terpilih memaparkan bahwa salah satu program kerja yang akan dilaksanakan adalah membuat satu kegiatan latihan kepemimpinan dasar (LKD) untuk melahirkan kader yang memahami tentang kepemimpinan (leadership). Harapan kedepannya kader tersebut dapat proaktif membangun Fakultas Syariah untuk mewujudkan berbagai keunggulan dan mampu bersaing ditingkat global.

Sementara Muhammad Nazar selaku Ketua DEMA terpilih juga mempunyai visi yang sama dalam membangun fakultas. pengurus DEMA telah mempersiapkan berbagai program kerja ke depan, seperti pelaksanaan kegiatan festival keagamaan yang akan dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Adha 1443 H. Program ini memiliki banyak manfaat baik bagi peserta maupun panitia pelaksana. Tujuan kegiatan ini adalah untuk merangkul dan mengajak generasi milenial untuk memahami dan mengamalkan ajaran Islam secara teguh. Di samping itu kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkenalkan fakultas kepada pihak luar.

Kegiatan lainnya adalah Gema Ramadan dan Santunan Anak Yatim yang akan dilaksanakan oleh segenap Ormawa Fakultas Syariah. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa kepedulian terhadap sesama, terutama anak yatim. Dalam kegiatan tersebut akan dilibatkan para dosen, alumni, ormawa, dan seluruh mahasiswa Fakultas Syariah. kegiatan ini akan mengangkat tema “Merajut Silaturahmi Ormawa Fasya Guna Menggapai Keberkahan Bulan Suci Ramadan”. Pengurus DEMA juga mengadakan lomba futsal untuk mahasiswa setiap hari minggu, kegiatan ini merupakan salah satu program yang inovatif untuk mengasah bakat dan minat mahasiswa di bidang olah raga. (MU)