Pengelola Jurnal Syarah Mengikuti Short Course Jurnal di Bukittinggi

Upaya transformatif Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe di bidang publikasi ilmiah, pengelola Jurnal Syarah mengikuti shortcourse percepatan akreditas jurnal di Bukittinggi yang diselenggarakan oleh Lembaga Penelitian  dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) UIN Sahada Padang.

Kegiatan tersebut bertujuan untuk meningkatkan kompetensi pengelola jurnal Editor in Chief maupun Section Editor sekaligus peningkatan kerjasama editorial dan reviewer. Secara spesifik shortcourse bertujuan meningkatkan kompetensi pengelola jurnal yang diwakili oleh Safwan, SH.I, M, SI yang merupakan Editor in Chief Jurnal Syarah di bawah pengelolaan Fakultas Syariah.

Kasubdit Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat Kemenag RI sebagai pemateri pertama membahas tentang kebijakan dan program akreditas nasional serta evaluasi kesiapan subtansi akreditas bidang keilmuan. Sedangkan Pemateri kedua Asesor bid. Subtansi dan Manajemen Arjuna Kemendikbud membahas terkait Evaluasi kesiapan standar dan manajemen website.

Pemateri ketiga dari Asesor Bid. Subtansi dan Manajemen Jurnal membahas tentang bedah jurnal, penilaian dan evaluasi diri serta submit akreditas jurnal. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan maupun kapasitas pengelola jurnal dalam percepatan menuju akreditas nasional (SINTA).