Mengukir Masa Depan Berkilau di Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe

IAIN Lhokseumawe, 15 Februari 2024 – Dalam mengejar pendidikan tinggi di bidang Hukum Syariah, Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe menawarkan empat jurusan yang sangat berkualitas, masing-masing dengan profil lulusan dan karier yang menarik. Dengan terakreditasi sangat baik, Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe memberikan jaminan kualitas pendidikan yang tinggi bagi para calon mahasiswa.

Jurusan pertama yang ditawarkan adalah Hukum Ekonomi Syariah, yang menargetkan lulusan untuk menjadi praktisi, hakim, atau pengawas lembaga keuangan syariah. Dengan penguasaan mendalam tentang ekonomi syariah, lulusan jurusan ini akan menjadi ahli dalam menganalisis kasus-kasus hukum ekonomi syariah.

Selanjutnya, terdapat jurusan Ilmu Falak, yang tidak hanya mempersiapkan lulusan untuk menjadi praktisi hukum Islam, tetapi juga memberikan kesempatan bagi mereka untuk berkarier sebagai penghulu atau asisten peneliti hukum Islam. Profil tambahan lulusan jurusan Ilmu Falak termasuk menjadi entrepreneur di bidang ilmu falak, pendidik, pranata astrotourism, dan pranata hidrometeorologi.

Jurusan ketiga adalah Hukum Tata Negara, yang menargetkan lulusan untuk menjadi ahli hukum tata negara atau legal drafter. Dengan kemampuan dalam mengidentifikasi masalah-masalah ketatanegaraan dan merumuskan opini hukum terkait, lulusan jurusan ini akan menjadi pemimpin yang dihormati dalam masyarakat.

Terakhir, ada jurusan Hukum Keluarga Islam, yang mempersiapkan lulusan untuk menjadi praktisi hukum keluarga Islam, penyelenggara syariah, atau profesi hukum lainnya. Dengan berkepribadian baik dan berpengetahuan luas, lulusan jurusan ini akan mampu memberikan jasa konsultasi dan pendampingan hukum sesuai dengan nilai-nilai keislaman, keindonesiaan, dan kemanusiaan.

Dr. Bukhari, S.HI., M.H salah satu tenaga pengajar Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, mengungkapkan, “Setiap jurusan di Fakultas Syariah kami didesain untuk mempersiapkan para mahasiswa menjadi pemimpin di bidangnya masing-masing. Dengan kombinasi antara penguasaan pengetahuan dan nilai-nilai keislaman, kami yakin lulusan kami akan mampu memberikan kontribusi yang berarti dalam masyarakat.”

Bagi para calon mahasiswa yang ingin mengukir masa depan berkualitas dalam bidang hukum syariah, Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe merupakan pilihan yang tepat dengan jurusan-jurusan yang beragam dan berkualitas tinggi. Segera daftarkan diri Anda dan raihlah kesempatan untuk menjadi pemimpin masa depan dalam hukum syariah.