Mahasiswa OJT Ilmu Falak Lakukan Praktikum Pengukuran Arah Kiblat

Mahasiswa on job training (OJT) Jurusan Ilmu FalakĀ  Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe melakukan praktikum pengukuran arah kiblat di lapangan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah.

Acara ini dilakukan pada hari Jum’at (23/09/2022) yang didampingi oleh ZFU Hisab Rukyat yaitu Bapak Ambiya Yusri di Kementerian agama Kabupaten Bener Meriah.

Mahasiswa ilmu Falak yang melakukan OJT di kantor Kementrian Agama Kab. Bener Meriah dapat Berkesempatan untuk lebih memperkuat dan memperdalam pengetahuan yang berkaitan dengan pengukuran arah kiblat.

Harapan mahasiswa dapat menguasai apa yg di ajarkan oleh pihak kementerian Agama Kabupaten Bener Meriah dan dapat berguna bagi pengembangan mahasiswa dan jurusan Ilmu falak.