Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Raih Mendali Perak di Ajang Kompetisi Sains Pelajar Nasional

Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe kembali mendapatkan prestasi di ajang nasional, kali ini Raisa Salsabiila sukses meraih mendali Perak dalam bidang Sejarah pada ajang Kompetisi Sains Pelajar Nasional (KSPN) 2024 yang diselenggarakan oleh Kompetisi Sains Pelajar Nasional pada tanggal 26 Januari 2024. Kepastian mendali Perak didapatkan lewat pengumuman pada tanggal 28 Januari 2024.

Menurut Raisa (panggilan akrab) dia mengikuti pada bidang Sejarah dari 10 bidang yang dibuka untuk tingkat mahasiswa, yaitu Matematika, Bahasa Inggris, Bahasa Indonesia, Biologi, Sosiologi, Fisika, Geografi, Sejarah, Ekonomi, dan Kimia.

Menurut Ketua Jurusan Ilmu Falak, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A. Keberhasilan ini suatu kebanggaan yang harus ditiru oleh mahasiswa yang lain, apa lagi di ajang nasional. Kami dari Jurusan Ilmu Falak mengucapkan selamat atas capaian yang sudah didapatkan. Kita terus mendorong agar semua mahasiswa di Jurusan Ilmu Falak mampu berkompetisi di ajang nasional dan internasional.