Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Ikut OIFCAMP & OBSERVE di Barus

Tiga orang mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe bergabung dengan tim Observatorium Ilmu Falak (OIF) Universitas Muhammadiyah Sumatra Utara (UMSU) melakukan perkemahan di Barus Tapanuli Selatan di acara International Observe the Moon Night (InOMN) pada malam Minggu 1 Oktober 2022 M/6 Rabiul Awal 1444 H.

Alsam Dyan Saputra Siahaan, Aulia Rizqan AS, dan Ida Fitriani merupakan mahasiswa Jurusan Ilmu Falak yang sedang melakukan OJT di OIF UMSU Medan. Acara OIFCAMP & OBSERVE merupakan kegiatan yang digagas oleh tim OIF UMSU untuk edukasi masyarakat.

Acara ini selama dua hari Sabtu dan Minggu (1,2/10/2022) dengan berbagai fasilitas di siapkan, seperti kemah dan teleskop untuk menikmati keindahan langit Barus.