Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Raih Mendali Emas di Ajang POSN 2024

Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Abbiyu Naufal Al Hakim sukses meraih mendali emas pada ajang Pekan Olimpiade Sains Nasional (POSN) 2024 yang diselenggarakan oleh Pusat Prestasi dan Pendidikan Indonesia. Kepastian mendali emas didapatkan lewat pengumuman pada tanggal 16 Januari 2024 dengan No. 001/YPI/POSN/I/2024.

Menurut Abbiyu (panggilan akrab) dia mengikuti pada bidang Biologi dari 9 bidang yang dibuka, yaitu Matematika, Fisika, Kimia, Biologi, Geografi, Ekonomi, Sosiologi, Kebumian, dan Akuntansi. Olimpiade ini dilakukan pada tanggal 14 Januari 2024 dan dikuti 334 peserta pada bidang Biologi.

Menurut Ketua Jurusan Ilmu Falak, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A. Keberhasilan ini suatu kebanggaan yang harus ditiru oleh mahasiswa yang lain, apa lagi di ajang nasional. Kami dari Jurusan Ilmu Falak mengucapkan selamat atas capaian yang sudah didapatkan.

Dekan Fakultas Syariah, Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph.D turut mengucapkan selamat atas prestasi yang diraih oleh mahasiswa ilmu Falak tersebut,  “Alhamdulillah banyak mahasiswa kita yang memiliki talenta dan prestasi yang luar biasa ditingkat nasional maupun internasional. Pimpinan fakultas syariah terus memotivasi dan mendukung mahasiswa untuk berkembang sesuai bakat dan minatnya”, ungkap beliau.