Ketua Jurusan Ilmu Falak lakukan FGD Penyusunan Bahan Ajar Ilmu Falak Berbasis Kurikulum Pesantren Muadalah

Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe menjadi pemateri pada acara Forum Group Discussion (FGD) penyusunan bahan ajar ilmu falak di Pesantren Muadalah Raudhatul Ma’arif Cot Trueng Aceh Utara.

Acara FGD tersebut dilakukan pada hari Jumat 16 September 2022 dihadiri oleh 26 peserta dari Guru di Dayah tersebut. Dr. Safriadi, M.A menjadi pembanding dan Dr. Nazaruddin, M.A sebagai notulen.

Acara ini merupakan bahagian dari program pengabdian kepada masyarakat berbasis pesantren pada tahun 2022. Program ini diketuai oleh Dr. Ismail, S.Sy., M.A sekaligus ketua Jurusan Ilmu Falak di Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, yang menjadi anggota dalam acara ini adalah Dr. Nazaruddin, S.HI., M.A, dosen di Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, dan Ruslandi, mahasiswa Jurusan Ilmu Falak di Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.

Dari FGD tersebut diharapkan lahir sebuah draf buku ajar pelajaran ilmu falak yang nantinya bisa digunakan dalam proses pembelajaran di Pesantren Muadalah Raudhatul Ma’arif Cot Trueng Aceh Utara.