Jurusan Ilmu Falak Terima Kunjungan Belajar Siswa SD IT Bunayya

Siswa Sekolah Dasar Islam Terpadu Bunayya Lhokseumawe berkunjung ke Observatorium Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe untuk belajar tentang tata surya dan gerhana, Rabu 8 Maret 2023. Pihak sekolah bermaksud dari kunjungan ini adalah pembelajaran tematik dengan materi tata surya dan gerhana bagi siswa/i kelas VI yang berjumlah 81 orang.

Acara ini dibagi dalam dua sesi, pertama dalam Musalla Gedung Laboratorium Center IAIN Lhokseumawe. Sesi ini para siswa diajarkan materi tentang tata surya dan gerhana. Sesi kedua dilaksanakan di halaman gedung tersebut untuk praktik langsung cara menggunakan instrumen yang bisa digunakan saat gerhana matahari dan bulan seperti teleskop dan kacamata matahari.

Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A menjelaskan, acara yang berlangsung dari pukul 09:30 sampai 11:30 Wib berjalan dengan lancar, terlihat para siswa sangat antusias mendengarkan paparan materi dan mengikuti praktik pengamatan matahari yang dibimbing oleh tim Jurusan Ilmu Falak.