Jurusan Ilmu Falak Roadshow Teleskop di SMAN 1 Peudawa Aceh Timur

Tim Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe melakukan Roadshow Teleskop di SMAN 1 Peudawa Aceh Timur, Sabtu 4 Maret 2023. Acara ini merupakan bentuk pengabdian Jurusan Ilmu Falak kepada masyarakat.

Bentuk acara dibagi dua sesi, yaitu penjelasan tentang ilmu falak dan jurusan ilmu falak kepada siswa dilakukan dalam ruang laboratorium IPA sekolah tersebut. Sesi kedua melakukan pengamatan matahari dengan teleskop dan kacamata matahari di lapangan sekolah.

Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe membawa dua teleskop Ioptron. Para siswa terlihat antusias mengikuti acara di bawah bimbingan tim ilmu falak. Mereka diperkenalkan tentang fungsi teleskop, cara penggunaan, dan terakhir dibimbing untuk melihat matahari satu persatu dengan menggunakan teleskop.