Jurusan Ilmu Falak Perkenalkan Teleskop di SMA Iskandar Muda

Tim ilmu falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe kembali melakukan Roadshow Teleskop di Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta Iskandar Muda, Senin 13 Maret 2023.

Seperti biasa tim ilmu falak menjelaskan materi tentang ilmu falak dan fungsi teleskop di dalam ruangan sekolah, kemudian melakukan praktikum mengamati matahari dengan teleskop dan kacamata matahari di lapangan upacara sekolah tersebut.

Semua siswa dibimbing cara mengamati matahari dengan teleskop dan cara mendokumentasikan dengan menggunakan handphone. Para siswa terlihat antusias mengikuti acara ini, banyak diantara mereka yang mencoba berulangkali untuk melihat matahari dengan teleskop dan mengabadikan bentuk matahari yang terlihat di teleskop dengan menggunakan handphone.

Kepala Sekolah, Daniel Evansa, S.Pd menyambut baik kegiatan Roadshow Teleskop ini yang dilakukan oleh Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, beliau berharap agar kegiatan seperti ini terus dilakukan agar termotivasi siswa untuk mencintai ilmu sains terlebih ilmu falak yang sudah ada jurusan di Kampus IAIN Lhokseumawe.

Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A berharap dengan adanya sosialisasi ini ada siswa yang minat untuk kuliah di Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe nantinya.