Jurusan Ilmu Falak Lakukan Roadshow Teleskop di SMAN 4 Bireuen

Tim Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Sabtu 11 Maret 2023 kembali melakukan Roadshow Teleskop di Sekolah Menengah Atas Negeri 4 Bireuen.Acara ini bertujuan untuk mensosialisasikan jurusan ilmu falak dengan cara memperkenalkan teleskop kepada siswa.

Rangkaian acara terdiri dari penjelasan tentang ilmu falak dan jurusan ilmu falak di dalam ruangan, selanjutnya praktikum mengamati matahari dengan teleskop dan kacamata matahari di lapangan sekolah tersebut. Para siswa terlihat antusias mengikuti acara yang dilaksanakan oleh tim Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.

Banyak siswa yang bertanya tentang astronomi dan ilmu falak. Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A berharap dengan adanya sosialisasi ini, jurusan ilmu falak lebih dikenal masyarakat dengan harapan siswa dari Bireuen banyak yang memilih untuk melanjutkan kuliah di Jurusan Ilmu Falak.

Kegiatan Roadshow Teleskop di SMAN 4 Bireuen ikut hadir sekretaris jurusan ilmu falak Hasna Tuddar Putri, M.S.I, Dosen fakultas syariah, Azzubaili, M.H, Dr. Abdullah, M.A, Laiyina Ukhti, M.Si, dan Nusakdah, S.Sy.