Jurnal Syarah Fakultas Syariah dan UPT Perpustakaan IAIN Lhokseumawe Gelar Workshop Mendeley

Jurnal Syarah Fakultas Syariah bekerja sama dengan UPT Perpustakaan IAIN Lhokseumawe menyelenggarakan Workshop Mendeley dengan tema “Pelatihan Pemanfaatan Aplikasi Mendeley sebagai Sarana untuk meningkatkan Kualitas Penyusunan Karya Ilmiah”, pada kamis (25/05/2023) yang dilaksanakan di aula UPT Perpustakaan IAIN Lhokseumawe.  Acara Wokshop dan Pelatihan Mendeley ini memiliki tujuan untuk meningkatkan wawasan dan pengetahuan bagi mahasiswa, khususnya mahasiswa Fakultas Syariah terkait persiapan menghadapi tugas-tugas akhir, terutama penulisan sitasi dan daftar Pustaka secara otomatis menggunakan aplikasi Mendeley.

Acara yang di moderatori Safwan,M.S.I yang merupakan Editor in Chief Jurnal Syarah di awali dengan kata sambutan oleh kepala UPT Perpustakaan IAIN Lhokseumawe Ibu Dr. Nurjannah, S.IP.M.IP. Sambutan selanjutnya sekaligus membuka acara dari Wadek I Fakultas Syariah Bapak Dr. Munadi, MA. dalam sambutannya beliau sangat mengapresiasi diadakannya pelatihan ini untuk menunjang kualitas penulisan karya ilmiah mahasiswa.

Kegiatan ini menghadirkan dua narasumber yang berkompeten dibidangnya yakni Bapak Dr. Ismail, MA yang merupakan Editor in Chief Jurnal Astroislamica dan Nur Sari Dewi, S.H, M.H, Editor in Chief Jurnal Tanfidziy. Narasumber pertama memaparkan materi yang dimulai dari pengertian mendeley, manfaat penggunaan Mendeley, serta jenis referensi sampai style kutipannya. Sedangkan narasumber kedua mempraktekkan penggunaan aplikasi mendeley untuk penulisan karya ilmiah bersama para mahasiswa.

Acara di tutup dengan penyerahan sertifikat penghargaan oleh Wadek I Fakultas Syariah dan Kepala UPT Perpustakaan IAIN Lhokseumawe kepada para narasumber serta foto bersama seluruh peserta Workshop Mendeley.