International Conference on Islamic family Law

Konferensi internasional Hukum Keluarga Islam yang diadakan pada 16 – 18 Juli 2019 di bengkulu merupakan agenda rutin Asoasiasi Prodi Hukum keluarga yang selalu diadakan setiap tahun. Adapun Prodi Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe merupakan salah satu anggota pengurus Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Islam (ADHKI) untuk wilayah Sumatera.

Agenda kali ini diadakan di Bengkulu yang dihadiri oleh para utusan dari Prodi Hukum Keluarga Islam Se-indonesia, dimana untuk prodi Hukum kelurga Islam fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dekan fakultas Syariah mendelagasikannya kepada pak Muhammad diah, M.ag yang merupakan sekrataris prodi Hukum Keluarga Islam fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.

Harapannya dengan adanya agenda rutin yang dilakukan oleh Asosiasi Dosen Hukum Keluarga Islam di Indonesia ini dapat memberikan dampak yang positif guna memotivasi prodi khususnya dosen Hukum keluarga Islam untuk lebih maju dan siap dalam mencetak para ahli di bidang Hukum Keluarga Islam di Indonesia.