HMJ Ilmu Falak Sosialisasi Jurusan di SMAN 4 Kota Lhokseumawe

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Rabu 1 Maret 2023 melakukan sosialisasi Jurusan Ilmu Falak di Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 4 Kota Lhokseumawe.

Semua Siswa yang terlibat dalam acara tersebut terlihat serius dan sangat antusias mendengarkan paparan materi dari para mahasiswa. Pada acara sosialisasi ini dijelaskan tentang ilmu falak dan jurusan ilmu falak yang ada di Indonesia saat ini.

Pada kesempatan ini, para siswa juga diperkenalkan teleskop, baik dari jenis dan fungsi. Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy.,M.A berharap agar kegiatan ini terus dilakukan, mengingat saat ini Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe masih kurang diketahui oleh para siswa. Padahal jurusan ilmu falak di Aceh hanya ada di Kampus IAIN Lhokseumawe, satu-satunya di PTKIN di pulau Sumatera.