HMJ Ilmu Falak Lakukan Pengamatan Bulan Internasional

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe melakukan pengamatan bersama pada malam pengamatan bulan internasional atau sering disebut International Observe the Moon Night (InOMN).

Acara dilaksanakan pada tanggal 1 Oktober 2022 di lapangan upacara Kampus IAIN Lhokseumawe dihadiri oleh puluhan mahasiswa dan masyarakat umum yang ada di seputaran kampus IAIN Lhokseumawe.

InOMN merupakan acara tahunan yang digagas oleh astronom amatir dan profesional di Amerika Serikat tahun 2010 silam. Acara ini setiap tahunnya diperingati pada malam Minggu yang bertepatan pada paruh pertama fase bulan di Bulan Oktober atau November atau Desember.

Untuk tahun 2022, acara ini bertepatan pada malam Minggu 1 Oktober 2022 yang bertepatan pada malam ke 6 Rabiul Awal 1444 H. Dari acara ini diharapkan pengunjung dapat memahami tentang fase bulan dan bentuk permukaan Bulan.