HMJ Ilmu Falak Kembali Lakukan Sosialisasi di SMAN 3 Kota Lhokseumawe

Tim Jurusan Ilmu Falak yang terdiri dari Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Kamis 2 Maret 2023 kembali melakukan sosialisasi ilmu falak dan Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.

Kali ini tim Jurusan Ilmu Falak mendatangi Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 3 Kota Lhokseumawe. Dalam sosialisasi, tim Jurusan Ilmu Falak menjelaskan tentang pengertian ilmu falak serta ruang lingkup kajian nya.

Para siswa terlihat antusias mendengarkan paparan materi dari tim Jurusan Ilmu Falak. Selain menjelaskan tentang ilmu falak dan jurusan ilmu falak, tim Jurusan Ilmu Falak juga memperkenalkan teleskop kepada semua siswa yang ikut hadir dalam kegiatan tersebut.

Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A menjelaskan bahwa acara ini sangat penting untuk dilakukan agar para siswa mengetahui secara mendalam tentang Jurusan Ilmu Falak yang ada di kampus IAIN Lhokseumawe. Semoga mereka nantinya akan memilih untuk melanjutkan kuliah di Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.