HMJ Ilmu Falak Amati Bulan Purnama Perdana Tahun 2024

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Jumat 26/01/2024 melakukan kegiatan pengamatan Bulan purnama perdana di tahun 2024. Acara ini dilakukan di lapangan upacara Gedung Biro Rektorat Kampus IAIN Lhokseumawe.

Menurut Ketua Jurusan Ilmu Falak, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A, kegiatan ini merupakan bahagian dari kompetensi mahasiswa jurusan ilmu falak dalam menguatkan profil tambahan dalam bidang Pranata Astrotourism. Profil lulusan bidang ini harus diperkuat agar lulusan jurusan ilmu falak mampu mengisi kekosongan dalam bidang perancang wisata, pemandu wisata, dan pengelola tempat wisata yang berbasis astronomi.

Acara ini disambut baik oleh warga sekitar yang dilaksanakan mulai pukul 18.00 Wib sampai 21.30 Wib. Banyak pengunjung yang antri melihat Bulan dengan teleskop yang disediakan oleh jurusan ilmu falak. Salah seorang warga mengaku baru pertama kali melihat permukaan Bulan dengan teleskop, berharap kegiatan yang serupa terus dilakukan untuk ajang edukasi bagi masyarakat agar paham tentang luar angkasa.