HMJ Ilmu Falak Adakan Acara Sharing OJT

Himpunan Mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Jumat 10 Maret 2023 melakukan acara berbagi pengalaman saat melaksanakan On the Job Training akhir tahun 2022 yang lalu.

Menurut Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A menjelaskan bahwa acara ini sangat bermanfaat untuk terus dilakukan di setiap tahunnya. Acara ini berguna untuk mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah yang akan melakukan OJT tahun ini, mereka bisa lebih cepat mempersiapkan diri untuk tempat yang akan mereka pilih nantinya.

Pada tahun ini ada 3 perwakilan tempat OJT yang menjadi pembicara, yaitu Kementerian Agama, BMKG, dan OIF UMSU Medan. Dari pengalaman yang dipaparkan oleh tim OJT dapat dipahami bahwa tempat OJT mahasiswa Jurusan Ilmu Falak sudah tepat, namun ada beberapa muatan materi yang harus ditingkatkan yang belum maksimal dalam pembelajaran, ucap pemateri dari BMKG. Namun secara umum materi atau bekal untuk OJT sudah maksimal diterima oleh peserta OJT.

Tim OJT berharap kepada mahasiswa yang akan OJT nantinya harus berani, kreatif, dan harus selalu ada alternatif atau inisiatif dalam beraktivitas di tempat OJT, jangan menunggu diperintah untuk bekerja, namun harus meminta agar banyak dapat pengalaman nantinya.