HMJ Hukum Ekonomi Syariah gelar Workshop dan Bazar Kewirausahaan

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Hukum Ekonomi Syariah mengadakan Workshop Kewirausahaan dan Bazar pada 18-19 Oktober 2022 di Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe. Hadir dalam Dekan Fakultas Syariah serta Ketua Prodi HES. Kegiatan tersebut dilaksanakan untuk meningkatkan motivasi mahasiswa yang memiliki minat atau ketertarikan di dunia entrepreneur.

Pemateri yang dihadirkan adalah Said Jubran, M.acc, Ak, yang merupakan entrepreneur muda Aceh. Said memberi motivasi buat mahasiswa agar bagaimana membentuk, mengaktivasi dan mengembangkan mindset entrepreneur. Seorang yang ingin menjadi entrepreneur juga harus berani keluar dari zona nyamannya dan mau mengambil resiko dalam menjalankan bisnisnya.

Kegiatan tersebut diharapkan mampu menumbuhkan minat mahasiswa untuk berwirausaha, agar nanti tidak hanya menjadi pekerja, namun juga bisa menjadi pembuka lapangan kerja bagi orang lain.

Sedangkan kegiatan bazar kewirausahaan dilaksanakan di halaman parkir Fakultas Syariah terdapat 10 stan yang dikelola mahasiswa menjual berbagai macam makanan, minuman, baju serta perfum.