HIMASTROIS Gelar Sharing Santai Bersama Mahasiswa baru

Himpunan Mahasiswa Astronomi Islam (HIMASTROIS) mengadakan sharing santai bersama mahasiswa baru jurusan Astronomi Islam angkatan 2022, yang dilaksanakan gedung Perpustakaan IAIN Lhokseumawe, pada Kamis (6/9/22). Kegiatan tersebut dihadiri oleh mahasiswa jurusan Astronomi Islam dari berbagai angkatan dan juga turut dihadiri para alumni dari jurusan tersebut.

“Sharing santai dilaksanakan dalam rangka perkenalan seputar aktivitas perkuliahan dan organisasi mahasiswa yang ada di lingkungan kampus IAIN Lhokseumawe serta sharing pengalaman oleh alumni baik saat kuliah maupun di dunia kerja,” ungkap Aulia Rizkan selalu ketua HMJ astronomi Islam.

Salah satu alumni dari jurusan astronomi Islam, Taufik Hidayat Panjaitan juga turut menyampaikan mengenai dunia kerja yang masih terbuka lebar bagi lulusan ilmu Astronomi Islam baik di pemerintahan maupun swasta. Dunia kerja yang semakin kompetitif mengharuskan para mahasiswa untuk lebih proakif mengasah kemampuan baik hard skill maupun soft skill agar mampu bersaing dengan lulusan dari kampus lain.

Diharapkan dengan adanya kegiatan ini,  para mahasiswa baru bisa mempersiapkan diri dalam menyambut perkuliahan yang akan menjadi bekal untuk untuk masa depan mahasiswa dan citra jurusan Ilmu astronomi Islam.