Hilal Rabiul Akhir 1445 H Tidak Terlihat di Lhokseumawe

Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe kembali melakukan rukyah hilal untuk awal bulan Rabiul Akhir 1445 H Ahad, 15 Oktober 2023 bertempat 29 Rabiul Awal 1445 H.

Acara ini dilaksanakan di lantai 3 Gedung Laboratorium Center Observatorium Malikussaleh IAIN Lhokseumawe dan diikuti olah beberapa mahasiswa Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.

Kondisi hilal di lokasi pengamatan sudah di atas imkan rukyat, namun karena cuaca mendung, hilal tidak terlihat di lokasi pengamatan.

Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe rutin melakukan pengamatan hilal di tiap awal bulan Hijriah. Acara ini guna melatih keterampilan para mahasiswa jurusan ilmu Falak dalam bidang rukyah hilal dengan menggunakan teleskop modern.