Gerhana Bulan Parsial, Mahasiswa Astronomi Islam Sangat Antusias

Gerhana yang terjadi kali ini merupakan gerhana Bulan parsial yang sangat spesial, hal ini karena waktu pengamatannya yang bisa dimati dalam waktu yang lama. Gerhana yang terjadi  bertepatan pada malam 14 Zukaidah 1440 H ini berdurasi selama 3 jam yaitu mulai pukul 03.02 – 06.00 WIB dini hari tuturnya. Secara global, gerhana ini dapat dilihat di benua Afrika, Amerika Selatan, Eropa, Asia dan Australia.

Mahasiswa Astronomi Islam Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe menggelar pengamatan gerhana bulan parsial pada Rabu 17/07/2019 di Observatorium Ilmu Falak, komplek laboratorium center, kampus IAIN Lhokseumawe.

Pengamatan yang diselenggarakan oleh jurusan Astronomi Islam ini diikuti oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Astronomi Islam (HIMASTROIS) IAIN Lhokseumawe Lembaga Kajian Ilmu Falak (LKIF) IAIN Lhokseumawe, Kementrian Agama (KEMENAG) Kota Lhokseumawe, para mahasiswa, dosen dan karyawan yang ada di lingkungan kampus tersebut dan pengunjung yang ada di kota Lhokseumawe dan sekitarnya.