Tingkatkan Kerjasama Fakultas Syariah Melakukan Penandatanganan MoU dan MoA dengan KPPN

Rektor IAIN Lhokseumawe melakukan penandatanganan kerjasama dengan KPPN Senin (20/03/2023) yang dilaksanankan di Aula Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEBI) IAIN Lhokseumawe. Acara ini turut dihadiri oleh sederet pimpinan IAIN Lhokseumawe, mulai dari Wakil Rektor I, Wakil Rektor III, Kepala Biro serta para Dekan dan Wakil Dekan. Dari KPPN sendiri dihadiri oleh Bapak Kakanwil DJPb Provinsi Aceh (via zoom), Bapak Rusli Zulfan dan Bapak Kepala KPPN Lhokseumawe Semfebri Marihot Simbolon, SE, MBA beserta tim.

Acara yang dilaksanakan di fakultas Ekonomi dan Bisnis IAIN Lhokseumawe ini tergolong unik, karena bukan hanya seremonial penandatanganan MOU dan MOA, tetapi juga dibarengi dengan sejumlah kegiatan, antaranya adalah kuliah umum yang disampaikan Bapak Rusli Zulfian dan bazar UMKM. Kegiatan dengan jargon “Treasury Goes to Campus” dibuka langsung oleh Bapak Rektor IAIN Lhokseumawe Dr. Danial,M.Ag yang dalam sambutannya beliau menegaskan bahwa untuk mencapai kemajuan lembaga, bahkan untuk memajukan negera sekalipun dibutuhkan dua hal utama yaitu kompetensi dan kolaborasi dari berbagai pihak. “Kita tidak cukup hanya memiliki superman, tapi kita sangat butuh kepada super team (tim yang kuat)”, pungkasnya. Inilah trigger dan penyemangat bagi IAIN Lhokseumawe.

Fakultas Syariah dalam kegiatan tersebut juga melakukan penandatanganan MOU dan MOA dengan KPPN. Acara penandatanganan ini diakhiri dengan penyerahan cendera mata dari kedua belah pihak, KPPN dan IAIN Lhokseumawe.