Fakultas Syariah Berkolaborasi Dengan IAI Nusantara Batang Hari Jambi Laksanakan Webinar Nasional

Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe berkolaborasi dengan IAI Nusantara Batang Hari Jambi melaksanakan Webinar Nasional  pada Hari Rabu Tanggal 26 Januari 2022. Tajuk yang diangkat pada webinar ini adalah “Rancangan Undang-Undang Penghapusan Kekerasan Seksual (RUU-PKS) Dilihat Dari Kacamata Maqashid Al-Syari’ah”.  Narasumber yang mengisi webinar ini dua orang yaitu Dr. Munadi, MA (Wakil Dekan I Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe) dengan judul materi RUU-PKS dalam Perspektif Maqashid Al-Syariah. Pemateri satu lagi adalah Dr. Iffah, M.Sy (Dosen Tetap Fakultas Syariah IAI Nusantara Batang Hari Jambi) dengan judul materi Pencegahan Kekerasan Seksual pada Remaja.

Kegiatan webinar ini merupakan salah satu bentuk kegiatan hasil kolaborasi antara dua kampus dalam kerangka peningkatan dan pengembangan Tri Darma Perguruan Tinggi sebagaimana disepakati dalam MOU.  Ke depan akan diupayakan lagi berbagai kegiatan akademis lainnya yang bersifat kolaboratif dengan melibatkan SDM dari kedua kampus. Hadir dalam webinar ini para pimpinan dari masing-masing institusi untuk memberikan sambutan dan apresiasi atas terlaksananya kegiatan. (MU)