Fakultas Syariah Gelar Yudisium Sarjana

Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe kembali menggelar yudisium program sarjana pada Selasa (28/02/2023) yang bertempat di Aula lantai 3 Fakultas Syariah. Kegiatan tersebut dihadiri Rektor, Wakil Rektor dan para Dekan di lingkungan IAIN Lhokseumawe. Dalam laporanya ketua panitia memaparkan bahwa jumlah mahasiswa yang di yudisium periode ini berjumlah 60 orang dari empat jurusan yaitu, Hukum Keluarga Islam, Hukum Ekonomi Syariah, Hukum Tata Negara dan Ilmu Falak.

Dekan Fakultas Syariah Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, P.hD dalam sambutannya memberi apresiasi kepada mahasiswa yang sudah menyelesaikan kuliah tepat pada waktu. Beliau juga berpesan bahwa mendapat gelar sarjana bukan akhir dari pendidikan, karena belajar tidak ada akhirnya dimanapun para alumni bekerja nanti harus terus menggali ilmu, mengingat perkembangan teknologi membutuhkan inovasi-inovasi baru untuk menunjang aktivitas.

Selanjutnya dalam sambutan, Rektor IAIN Lhokseumawe Dr.Danial, M.Ag meminta alumni untuk segera melanjutkan pendidikan ke jenjang S2 dan mengembangkan ilmu pengetahuan mengingat persaingan kedepan semakin ketat. Para alumni juga diharapakan dapat menguasai apa yang sudah di pelajari agar dapat memberi manfaat dan dapat memecahkan masalah yang ada dalam masyarakat. Kegiatan di tutup dengan orasi ilmiah yang disamapaikan oleh Dr.Mahdi, M.H dengan judul sejarah lahirnya Mahkamah Syariah di Aceh.