Dosen Jurusan Ilmu Falak Peserta PPSL S3 Luar Negeri

Salah satu dosen Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Bapak Machzumy, M.S.I menjadi peserta Program Persiapan Studi Lanjut S3 luar negeri dari Direktur Jendral Pendidikan Islam Kementerian Agama.

Kepastian menjadi peserta PPSL S3 luar negeri didapatkan berdasarkan surat keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama Nomor 6421 Tahun 2023. Acara tersebut berlangsung dari 27 November 2023 sampai 23 Februari 2024.

Jumlah peserta PPSL S3 luar negeri dengan negara tujuan berbahasa Inggris sebanyak 148 orang dari asal institusi yang berbeda-beda di seluruh Indonesia. Acara PPSL S3 luar negeri ini dilaksanakan di tempat yang berbeda-beda. Bapak Machzumy, M.S.I beserta 12 teman lainnya berkesempatan di Kampus UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A sangat mengapresiasi atas capaian dan kesempatan yang didapatkan oleh Bapak Machzumy, M.S.I, selamat dan sukses kami ucapkan dan kita berharap beliau segera mendapatkan kesempatan melanjutkan studi ke luar negeri dalam bidang astronomi, karena saat ini Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe sangat membutuhkan doktor bidang astronomi Islam yang lulusan luar negeri.