Fakultas Syariah Kembali Melaksanakan Yudisium, Luluskan 80 Sarjana

Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe kembali menggelar yudisium semester genap pada Selasa (30/08/2022), yang dilaksanakan di gedung  Biro Rektorat. Acara tersebut dihadiri oleh Rektor,Wakil Rektor, Pimpinan Fakultas Syariah dan para undangan di lingkungan IAIN Lhokseumawe.

Ketua panitia Dr.Munadi, MA dalam laporannya mengatakan jumlah mahasiswa yang di yudisium pada periode ini berjumlah 80 orang dengan rincian dari jurusan Hukum keluarga islam 23 orang mahasiswa, jurusan Hukum ekonomi syariah 27 orang mahasiswa, jurusan Hukum tata negara 21 orang mahasiswa dan dari jurusan Ilmu falak sebanyak 9 orang mahasiswa.

Dekan Fakultas syariah Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph.D dalam sambutannya sangat mengapresiasi mahasiswa  yang telah berjuang sampai di akhir pendidikan, beliau berpesan agar lulusan tidak berhenti untuk terus mencari dan mengembangkan ilmu pengetahuan, menjaga hubungan baik dengan Allah dan sesama manusia. Senada dengan itu Dr Danial, M.Ag selaku Rektor juga berharap para lulusan dapat menjaga nama baik kampus saat kembali ke masyarakat maupun di dunia kerja nanti.

Acara di tutup dengan orasi ilmiah yang di sampaikan oleh dosen Fakultas Syariah Abdullah MA. Sebagaimana diketahui yudisium periode ini mahasiswa yang lulus dengan predikat Cum laude berjumlah 16 orang, HKI 7 orang, HES 4 orang, HTN 2 orang dan Ilmu Falak 3 orang mahasiswa.