Rinda Elfira, Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah IAIN Lhokseumawe, Berhasil meraih juara 3 dan terpilih menjadi wakil ll Duta Wisata Kabupaten Aceh Tamiang

Aceh Tamiang, 21 juli 2024 – Rinda Elfira, Mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah dari Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe, berhasil meraih juara 3 dan terpilih menjadi wakil ll Duta Wisata Kabupaten Aceh Tamiang.

Rinda Elfira terpilih setelah melalui tahapan penilaian dan rangkaian karantina oleh pemerintahan kabupaten Aceh Tamiang melalui dinas pariwisata, pemuda dan olahraga (DISPARPORA) di malam Grand Final yang di laksanakan pada Sabtu (21/07/2024) di gedung SKB Karang Baru, Aceh Tamiang.

Rinda Elfira mengaku motivasi nya mengikuti ajang Duta Wisata Kabupaten Aceh Tamiang tersebut adalah ingin memajukan dan memperkenalkan pariwisata kabupaten aceh tamiang kepada khalayak ramai.

“Motivasi saya adalah ingin menggali potensi wisata tersembunyi dan ekonomi kreatif yang baik di Kabupaten Aceh Tamiang. Selain itu saya ingin menghidupkan kembali objek wisata yang telah vakum, sebagai perpanjangan tangan untuk menerima aspirasi masyarakat tentang pariwisata dan juga peduli akan lingkungan sekitar,”ujar Rinda.

Tidak hanya menjadi penggiat wisata Aceh Tamiang, putra putri daerah yang terpilih menjadi Duta Wisata Aceh Tamiang harus juga memiliki beberapa skill penting dan menunjang yang nantinya akan menjadi representasi dan branding wisata Aceh Tamiang seperti memiliki komunikasi yang baik, etika dan sopan santun yang luhur (Manner). Selain itu faktor penting lainnya adalah pengetahuan dan wawasan tentang pariwisata dan ekonomi kreatif.

Ketika ditanya perasaan pasca terpilih menjadi wakil ll Duta Pariwisata Kabupaten Aceh Tamiang Rinda mengungkapkan rasa senangnya karena berhasil terpilih menjadi pemenang diantara teman-teman sesama finalis yang tidak kalah memiliki potensi yang sangat luar biasa.

“Alhamdulillah, saya merasa sangat senang karena secara tidak langsung saya berhasil menjadi seorang yang bisa berpengaruh baik kepada orang lain, Tentunya semua ini tak lepas dari Allah, doa-doa kedua orang tua, support keluarga dan sahabat, kakak-kakak panitia, teman-teman finalis,” ungkap Rinda.

Setelah terpilih tugas dan tanggung menjadi Duta Pariwisata Kabupaten Aceh Tamiang pun menantinya.

“Tentu ada tugas dan tanggung jawab yang menanti kami seperti mengadakan penyuluhan wisata dan ekonomi kreatif ke sekolah-sekolah dan kampus-kampus, serta nantinya kami akan menyiapkan diri untuk mengikuti ajang Duta Wisata di tingkat Nasional sebentar lagi,” jelasnya.

Dengan semngat dan dedikasi tinggi, Rinda Elfira terus berupaya mengembangkan keilmuannya dalam bidang kepariwisataannya, serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan akademisi. Keikut sertaannya dalam ajang pemilihan duta wisata kabupaten aceh tamiang, menjadi salah satu langkah penting dalam perjalanan akademisinya dan membawa nama baik IAIN Lhokseumawe di kanca kabupaten. Smoga bisa terus bersinar dan sukses slalu membawa nama baik kampus ke tingkat yang lebih tinggi lagi. Aamiin