Dekan Fakultas Syariah Hadiri Sosialisasi Zakat

Dekan Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe hari ini tanggal 28 Februari 2024 menghadiri acara Sosialisasi Zakat yang diadakan oleh Baitul Mal Kota Lhokseumawe. Acara ini sedianya dihadiri langsung oleh Rektor IAIN Lhokseumawe, namun karena ini ada satu dan lain hal beliau mewakilinya kepada Dekan Fakultas Syariah. Acara ini dilaksanakan di Aula Setdako Kota Lhokseumawe dan dibuka langsung oleh Penjabat Walikota, bapak A. Hanan serta dihadiri oleh berbagai unsur dan elemen masyarakat, mulai dari akademisi, Perkopindo, TNI/Polri hingga anggota legeslatif Kota Lhokseumawe. Acara inti dari soisialisasi ini adalah diskuni panel yang menghadirkan tiga pemateri utama, H. Abu Bakar, S. Ag (Abati) sebagai ketua MPU, Dr. H. Munawir Khalil selaku Dewas Baitul Mal dan Ketua Baitul Mal Lhokseumawe sendiri Tgk Syuib. Diskusi ini dipimpin oleh Waled Muhammad Isa, Pimpinan Dayah Darul Munawarah Cunda. Isu utama yang diketengahkan adalah bagaimana upaya bersama mengajak masyarakat agar menunaikan zakatnya melalui lembaga Baitul Mal Kota Lhokseumawe dalam rangka meningkatkan kesejateraan masyarakat kelas bawah.