HMJ Ilmu Falak IAIN Lhokseumawe Bagikan Takjil Kepada Masyarakat Lhokseumawe

Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe melakukan kegiatan sosial di bulan Ramadhan 1445 H berupa pembagian menu berbuka puasa bagi Masyarakat kota Lhokseumawe. Kegiatan tersebut dilakukan pada sore Ahad 24 Maret 2024 yang bertepatan 13 Ramadhan 1445 H yang bertempat di depan Masjid Islamic Center Kota Lhokseumawe. Ravik Walhidayah menjelaskan bahwa kegiatan tersebut merupakan inisiatif dari pengurus HMJ yang memiliki semangat sosial yang tinggi “mereka mengumpulkan iuran untuk acara tersebut kemudian dibagikan kepada Masyarakat dalam bentuk menu berbuka”. Dalam kesempat tersebut pihaknya membagikan 100 kotak Mie yang sudah siap saji dan 200 kotak kue. Alhamdulillah acara ini berjalan lancar dan masyarakat terlihat senang saat menerima paket makanan yang kami berikan.

Menurut Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A, acara ini sangat berguna terutama bagi Masyarakat dan bagi mahasiswa sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama dalam bidang sosial. Kita berharap kegiatan sosial terus digalakkan oleh para mahasiswa agar nantinya saat menjadi sarjana sudah terbiasa dengan problem sosial yang dihadapi di mana mereka mengabdi ilmu nantinya.