Alumni Jurusan Ilmu Falak Terpilih Sebagai Peserta Dai Wilayah 3T Tahun 2024

Ditengah kesibukan sebagai guru ilmu falak di pesantren juga menjabat Ketua Harakah Thalabah Aceh Utara (HATHAR), Maulidin, S.H merupakan alumni perdana dan sekarang menjabat Ketua Himpunan Alumni Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe berkesempatan menjadi Dai Wilayah 3T Tahun 2024.

Kepastian menjadi peserta didapatkan lewat Keputusan Direktur Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam Nomor 166 Tahun 2024. Surat Keputusan yang ditanda tangan 19 Februari 2024 melampirkan semua peserta yang lulus sebagai Dai Wilayah 3T tahun 2024.

Ketua Jurusan Ilmu Falak Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe Dr. Tgk. Ismail, S.Sy., M.A sangat mengapresiasi capaian yang didapatkan oleh salah satu alumni Jurusan Ilmu Falak. Ini menjadi salah satu bukti kualitas lulusan yang kita hasilkan, banyak alumni Jurusan Ilmu Falak yang sudah bekerja di berbagai bidang, seperti guru fikih, Penyuluh agama Islam, interprener, karyawan bank, karyawan Dinas Koperasi, karyawan Dinas Pertanian, dan melanjutkan studi Magister astronomi.