Visi Prodi Hukum Tata Negara

VISI

Terwujudnya program studi Hukum Tata Negara yang unggul, kompetitif dan berwawasan global dalam pengembangan Tridharma perguruan tinggi pada tahun 2021.(Visi ini merupakan turunan dan penjabaran dari Visi Institusi dan Fakultas)

• Unggul yang dicita-citakan pada prodi Hukum Tata Negara adalah unggul dalam melahirkan kualitas lulusan melalui sistem pembelajaran yang inovatif, berkualitas dalam penelitian serta pengabdian kepada masyarakat.
  • Kompetitif yang diharapkan adalah pada Lulusan yang nantinya mampu bersaing dalam ranah lokal maupun nasional bahkan internasional.
  • Berwawasan Global yang diharapkan adalah lulusan tidak hanya mampu dibidang Hukum Tata Negara saja, akan tetapi diharapkan memiliki wawasan yang luas, serta memiliki soft skill yang mumpuni.

MISI

1. Menyelenggarakan pendidikan tinggi hukum tata Negara yang unggul, kompetitif serta berwawasan global
  2. Menyelenggarakan penelitian di bidang Hukum Tata Negara sebagai upaya pengembangan ilmu serta aplikasi dari konsep keilmuan.
  3. Berperan secara aktif dalam membina masyarakat melalui pengabdian yang dilakukan oleh Tenaga Pendidik, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa
  4. Menerapkan sistem pelayanan yang berbasis IT
  5. Menyelenggarakan kerjasama skala regional, nasional dan internasional