Tingkahkan Pemahaman Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam Gelar Workshop Kewarisan Islam

Jurusan Hukum Keluarga Islam IAIN Lhokseumawe mengadakan workshop Kewarisan Islam pada Selasa (11/10/2022) yang diadakan di Fakultas Syariah. Hadir dalam acara tersebut dekan Fakultas Syariah beserta para wakil dekan, Ketua jurusan dan sekretaris jurusan HKI, serta para mahasiswa Hukum Keluarga Islam.

Kegiatan tersebut menghadirkan dua pemateri yaitu Drs. Asnawi Abdullah, MA, yang merupakan Imam besar Masjid Islamic Center Lhokseumawe dan Muhammad Rahmat, S.HI, dari MPU Kota Lhokseumawe.

Materi yang dipaparkan oleh kedua pemateri dalam workshop tersebut terkait dasar kewarisan islam, kewajiban pembagian warisan, kebolehan penundaan warisan, serta penyebab kebolehan penundaan kewarisan.

Tgk Asnawi di akhir pembicaraan berharap diadakan kegiatan ini memberikan para peserta wawasan dan kepedulian terhadap masalah kewarisan yang terjadi dalam masyarakat.