Simulasi Visitasi Borang Akreditasi Prodi HKI oleh Tim LPM

Lhokseumawe, Jum’at (23/04/2021)- Fakultas Syariah (Fasya) IAIN Lhokseumawe melakukan simulasi visitasi borang akreditasi program studi Hukum Keluarga Islam (HKI). Simulasi yang dihadiri oleh pimpinan FASYA-IAIN Lhokseumawe, Tim borang  HKI mengadakan simulasi agar dapat dicapai strategi mencapai akreditasi A .  Dalam arahannya Tim LPM yang dipimpin Dr. Zulfikar Ali Buto, MA. menekankan persiapan borang semaksimal mungkin untuk mendapatkan nilai A

Adapun akreditasi yang sudah dicapai Prodi HKI selama ini adalah terakreditasi B dan mengajukan re-akreditasi untuk mendapatkan akreditasi A.  “Kekompakan tim sangat diharapkan untuk meraih apa yang diharapkan”, tegas Zulfikar Ali Butho.

“Diharapkan ada perubahan yang signifikan  ke depan  sehingga semua Prodi di lingkup Fakultas Syariah akan meningkatkan akreditasinya ke level yang terbaik”, ungkap Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Lc.,M.A.,Ph.D sebagai Dekan pada Fakultas Syari’ah. (al)