HMJ HKI Gelar Workshop Hukum Waris

Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe pada Hari Rabu, 24 November 2021 menggelar “Workshop Hukum Waris” di aula pertemuan Fakultas Syariah. Kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan pengetahuan dan keterampilan di bidang hukum waris bagi mahasiswa fakultas syariah, khususnya jurusan HKI.

Dekan Fakultas Syariah, Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph.D dalam sambutannya menyampaikan pentingnya mempelajari ilmu waris dengan sungguh-sungguh, karena ilmu ini adalah yang pertama diangkat oleh Allah Swt di akhir zaman. Siapa saja yang menguasai ilmu waris/faraidh sama dengan telah menguasai setengah ilmu pengetahuan. Dipihak lain penguasaan ilmu waris merupakan bagian dari kompetensi yang harus di miliki mahasiswa HKI.

Pemateri yang diundang pada kegiatan ini adalah salah satu dosen senior Fakultas Syari’ah yaitu Abu Asnawi Abdullah, MA. Beliau membimbing peserta kegiatan terkait ilmu waris baik teoritis maupun praktis. peserta sangat antusias mengikutinya sampai akhir. (MU)