HMJ-HKI Berikan Pembelajaran Terkait Dunia Kerja Melalui Workshop Kepenghuluan

www.lpmalkalam.com – Himpunan Mahasiswa Jurusan Hukum Keluarga Islam (HMJ-HKI) IAIN Lhokseumawe sukses mengadakan Workshop Manajemen Administrasi Perkawinan dan Penghuluan pada Kamis lalu, (27/10/2022) yang bertempat di Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe.

Kegiatan yang bertemakan “Mengenal Lebih Dalam Profesi Hukum Keluarga Islam dalam Lingkup Dunia Kerja Penghuluan” tersebut diisi oleh Teuku Erdika SS., M.Kom.I (Ketua KUA Blang Mangat Lhokseumawe) sebagai pemateri. Kemudian dilanjutkan dengan praktik simulasi pernikahan mulai dari administrasi hingga praktik pernikahan.

Adapun tujuan diselenggarakan workshop ini adalah untuk memberikan pembelajaran bagi mahasiswa terkait dunia kerja penghuluan, khususnya bagi mahasiswa jurusan Hukum Keluarga Islam.

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Dekan Fakultas Syariah, Wakil Dekan III Fakultas Syariah, Ketua Jurusan Hukum Keluarga Islam, Sekretaris Jurusan Hukum Keluarga Islam dan seluruh undangan dari Ormawa di lingkup Fakultas Syariah.

Menurut Ketua Panitia Acara, Muhammad Adhairulsyah, kegiatan ini merupakan salah satu program kerja HMJ-HKI. Dirinya juga menyatakan bahwa kegiatan tersebut berjalan sukses dan mendapat antusiasme dari para peserta maupun tamu undangan.

Ia juga berharap, “Semoga kedepannya bisa menjadi pelajaran bagi mahasiswa HKI untuk lebih memperhatikan prospek kedepan sebagai peluang kerja nantinya.”