Fakultas Syariah Laksanakan Benchmarking ke UIN Yogyakarta dan UIN Surakarta

Pimpinan Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe yang terdiri dari Dekan, Wadek 1 dan Wadek 3 melakukan agenda benchmarking ke Fakultas Syariah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan UIN Raden Mas Said Surakarta pada Tanggal 14-16 Desember 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk melihat dan mengukur berbagai kebijakan yang diambil oleh kedua Universitas Islam Negeri tersebut terkait pengembangan tri darma perguruan tinggi, khususnya penerapan MBKM, pengelolaan jurnal dan pengembangan epistimologi keilmuan.

Selama kunjungan tersebut banyak informasi yang diperoleh terkait pengembangan fakultas di bidang pendidikan, penelitian, pengabdian masyarakat dan pengembangan soft skill dosen dan mahasiswa. Dalam pertemuan tersebut juga disepakati kerjasama di masa mendatang dalam bentukĀ  sharing informasi dan pertukaran mahasiswa, dosen serta penguatan epistemologi fakultas syariah. Akhir dari pertemuan masing-masing pimpinan fakultas saling bertukar cenderamata satu sama lain. (MU)