Fakultas Syariah IAIN-Lhokseumawe Meyudisium 29 Sarjana Strata 1

Lhokseumawe, Selasa (27/10) Bertempat di aula lantai III Fakultas Syariah Institut Agama Islam Negeri (IAIN)-Lhokseumawe Dr. Mahli Ismail, M.Ag selaku Dekan meyudisium 29 orang Sarjana Strata 1. Para sarjana yang diyudisium terdiri dari 5 orang Prodi Hukum Keluarga Islam (HKI), 5 orang Prodi Hukum Tata Negara (HTN), dan 19 orang Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES).

Menariknya dari 29 orang yang diyudisiun 5 orang cumlaude, selebihnya keseluruhan dengan predikat sangat memuaskan. Adapun yang cumlaude 1 orang dari HKI, 1 orang dari HTN, dan 3 orang dari HES. Hadir pada acara yudisium Rektor IAIN-Lhokseumawe Dr. Hafifuddin, M.Ag beserta jajaran Wakil Rektor serta Penjamin Mutu, para Wakil Dekan di lingkup Syariah serta seluruh Ketua Prodi.

“Lulusan yang diyudisium hari ini harus memiliki kesiapan, kesungguhan, link, dan memanfaatkan peluang serta kemampuan yang ada untuk menyongsong hari-hari ke depan yang akan dilalui, mudah-mudahan semua akan berbuah manis. Ketika malam kita berpikir positif maka esok pagi kita mendapatkan kebahagiaan, jika pagi kita berpikir positif maka siang akan kita peroleh kebahagiaan, dan jika siang kita berpikir positif maka sorenya kita akan memperoleh kebahagiaan. Jika dalam kehidupan kita selalu berpikir positif, maka sepanjang kehidupan kita akan memperoleh kebahagiaan”, ujar Rektor dalam sambutannya.

Di waktu yang sama di tempat terpisah Dekan mengungkapkan;”Ilmu itu menjadi modal bagi lulusan untuk menatap masa depan mereka, dapat membuka peluang bagi dirinya dan orang lain tidak semata-mata berharap kepada Lembaga pemerintahan.”

Acara yudisium berlangsung lancar dengan tidak meninggalkan protokol kesehatan yang dianjurkan oleh pemerintah. Yusnidar, S.Ag., M.H selaku Kabag Tata Usaha dan panitia mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada jajaran panitia yang bekerja dengan sangat baik.

Demikian dilaporkan oleh Al Azhar, S.S., M.Sos dari ruang aula lantai III Gedung Fakultas Syariah IAIN-Lhokseumawe. (al)