DEMA Fakultas Syariah Gelar Festival Keagamaan 2021

Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Syariah IAIN Lhokseumawe menggelar kegiatan “Festival Keagamaan” yang bertempat di aula Fakultas Syariah pada Tanggal 29 November-1 Desember¬† 2021. Kegiatan ini merupakan ajang lomba atau pencarian bakat yang melibatkan para santri dan siswa (i) dari berbagai dayah dan sekolah di wilayah Kota Lhokseumawe dan Kab. Aceh Utara. Item yang diperlombakan adalah Qiratul Qutub, Tahfidzul Qur’an, Karya inspiratif dan Fahmil Qur’an.

Ketua DEMA Fakultas Syariah, Mustafa Kamal menyampaikan bahwa kegiatan ini sangat bermanfaat untuk menjalin ukhwah Islamiyyah antara mahasiswa IAIN lhokseumawe terutama Fakultas Syariah dengan santri dan siswa. Kegiatan seperti ini harus dilestarikan, bahkan ditingkatkan di masa yang akan datang sebagai wujud kepedulian mahasiswa terhadap masyarakat. Kegiatan ini juga berfungsi sebagai ajang sosialiasi fakultas kepada calon mahasiswa ke depan terkait informasi perkuliahan. (MU)