Delapan Dosen Fakultas Syariah Ikut FGD Pengembangan Penelitian dan Pengabdian

Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat (LPPM) IAIN Lhokseumawe mengadakan Focus Grup Discussion Pengembangan Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat pada Tanggal 12-14 November 2021 di Hotel Grand Nanggroe Banda Aceh. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat kapasitas dosen di lingkungan IAIN dalam melakukan penelitian dan pengabdian,  di mana keduanya merupakan bagian dari Tri Darma Perguruan Tinggi yang wajib dilaksanakan oleh dosen.

Peserta kegiatan merupakan perwakilan dari masing-masing fakultas, mereka yang dipilih adalah dosen yang selama ini aktif meneliti dan menulis artikel jurnal. Dari Fakultas Syariah ada 8 orang dosen yang dipilih oleh LPPM untuk mengikuti kegiatan ini yaitu Muhammad Syahrial Razali Ibrahim, Ph.D, Dr. Munadi, MA, Dr. Safriadi, MA, Dr. Alimuddin, MA, Dr. Usammah, M.Hum, Rasyidin Muhammad, Lc., MA, Ismail, MA, dan Almira Keumala Ulfah, M.Si.,AK.,CA.

Pemateri yang dihadirkan pada kegiatan ini dua orang, yaitu Prof. Dr. Phil. Al Makin, MA yang merupakan Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta dan Editor in Chief Jurnal Al Jamiah dan Dr. Teuku Muttaqien Mansur, MA dari Universitas Syiah Kuala (USK). Kedua pemateri membagikan pengalaman mereka dalam mengelola jurnal dan juga bagaimana trik menulis di jurnal bereputasi Internasional seperti Scopus, Thomson dan Web of Science. (MU)